设为首页  |  加入收藏
首页 > 企业文化 > 活动风采

活动风采

聚拢人才为交投高质量发展提供第一资源

发布人:赵庆        信息来源:集团综合部        发布时间:2019-07-22 10:00:40

      7月19日的职代会是一次再铭初心,扎牢信心,树立雄心,共谋交投事业高质量发展的聚人心、定基调、明方向的重要会议。习近平总书记明确指出发展是执政兴国的第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。职代会上集团党委“交投高质量发展四心四路”的提出,正是对以习近平总书记为核心的党中央执政兴国理念在企业发展中推动国企深化改革、聚力实体发展、聚焦人才培养的具体落实,展现了我们在贯彻执行市委市政府“五城建设”总体目标进程中的交投精神、交投力量和交投担当。
      回顾过去的历程,展望未来的发展,充分证明了交投人始终将发展作为第一要务,始终将经济建设落实在具体的行动中,切实履行了国企的历史担当和发展有为。交投成立之初,在几大市级融资平台中是体量最小、起步最晚的。但经过短短4年的发展,我们大力发扬了“弱鸟先飞”精神,不等不靠不要,探索并走出了黄石交投独有的经济发展之路。从成立之初的22亿资产规模已成长为过百亿资产企业,凝聚了三届集团党委班子的辛勤汗水,印烙了交投全体职工的奋斗成果。结合“交投高质量发展四心四路”中提到的“聚拢人才”和职代会分组讨论时集团领导的点拨我尤有感触。
我们的工作报告和领导讲话主题都体现着高质量发展这一主线。任何发展的根本首要在人,发展必须要真正充分发挥职工的力量,必须始终牢记职工才是发展的创造者,集团创新发展的源动力在于职工中的人才,集团发展的根本宗旨是全心全意为了广大职工。要用“敢于”和“舍得”的气量对内要留得住人才,对外要招得来人才。要千方百计为人才创造好的培养和晋升平台,制定有差别有亮点的人才政策,拓宽人才招揽途径。
      一是要利用现在集团广泛开展企业强强联合合作的机会,善于艺术性猎求人才,吸引人才为我所用;二是要择机利用市级层面的人才引进机遇,尝试向市级层面建言建议要人才。黄石市每年招揽来的各类硕士、博士年轻人才要能分配到企业,根据主观自由意愿,建立身份保留的通道,形成“年轻时干在企业,为经济发展做贡献”,逐渐改变年轻人才来黄大多进行政事业机关的局面。城市的发展始终还是以经济发展为中心,人才要能更多的用在经济发展上,用到基层企业里。三是要结合实际,善用人才。人才有多种类型,有谋划型人才、经营型人才、研究型人才、技术性人才、营销型人才、写作型人才等等,企业不同的岗位需求人才的对应学历和经验都各不相同,要结合实际需求有类别有差别的招揽人才到适合的企业战线上,才能最大发挥人才作用。
      同时,我们要善于在现有职工中发现人才,要实实在在建立起人才能够冒出来的机制和机会。我相信我们交投集团有人才,只是让人才冒得出来的渠道方式还不够完善,对系统性培养人才的能力还有待加强,没有形成帮助职工成长的体系和机制,缺乏系统性评价和客观判定人才的标准。我们人力资源工作要回归本源,要深入研究人力资源这个专业课题,针对不同的岗位、类同的岗位系统化、长期化、差别化的培训学习。在党校学习期间,市政府一位领导讲了一堂让人印象深刻的公文写作课,当时全班有写作工作的同学都深刻感受到这种不谈空理论,只讲具体工作中怎么实操的课程入脑入心。他讲的没有一个是网上能搜到的,全是工作经验的实操和自我经验的总结提炼,所以特别有吸引力,符合了受训人员的现实需求,拿来就能实操。我们目前还缺乏挖掘这种需求差别的办法。
      学习培训中还能将我们的企业文化和企业精神融入其中,特别是要融入到年轻职工、新进职工的心脑中去,让大家更有一种精神上的情感认同和价值认同,真正让交投精神、交投文化成为凝聚团结交投人的核心纽带,逐渐引导培养起职工自主学习的意识,自我求提高求发展的动力,进而凝聚迸发交投力量。
      习近平总书记强调要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。用这样的态度对待人才,用好人才,我相信交投高质量发展的四心会更加坚定,四路必将实现。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号